Confiture de quenette

La quénette, appelée aussi le litchi du pauvre, est un fruit qui permet de passer un agréable moment assis sous le quénettier. Je me souviens, mon grand-père possédait un quénettier, la pulpe du fruit très sucrée se détachait du noyau tout de suite en bouche. Succulente !

 

 

Ingrédients :

  • 500 g de quénettes,
  • 25 cl d’eau,
  • 250 g de sucre de canne,
  • 1 citron vert,
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 c à c de cannelle en poudre)


Préparation :

  1. Commencez par stériliser vos pots en les faisant bouillir quelques minutes. Retournez-les et laissez-les sur un linge propre sans les essuyer.
  2. Déposez les graines dans un saladier
  3. Épluchez les quénettes en retirant l’écorce
  4. Portez à ébullition, l’eau, le sucre, le zeste du citron vert  et la cannelle pendant 5 minutes. Mettez les quénettes dans le sirop et laissez cuire doucement pendant 25 minutes. Écumez et surtout remuez tout au long de la cuisson
  5. Remplissez vos pots avec la confiture de quénettes encore chaude, fermez et retournez-les aussitôt jusqu’à ce qu’ils refroidissent

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