CUISINE

Boulangerie : Recette du Zakari traditionnel

 

Recette du zakari

 

Ingrédients

  • 2g de levure boulanger fraîche
  • 5g de sel
  • 250g de farine
  • 150 ml d’eau

 

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Dans un premier temps, dissoudre le sel dans de l’eau.
  3. Mélangez  la farine, la levure.
  4. Versez le sel dissoute dans l’eau et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une boule.
  5. Malaxez 6 à 10 fois en l’écrasant avec la paume de la main.

¨Pétrissage

Farinez légèrement le plan de travail.
Aplatissez la pâte à la main afin de chasser l’air.
Essayiez de former un rectangle sur 3 mm d’épaisseur.
Repliez les bords et abaissez la pâte au rouleau de nouveau.
Renouvelez l’opération 3 fois.

 

 

Couper des petits carrés et recouvrez d’un torchon propre. Laisser poser pendant 30 min.

Découpage de la pâte

Dérivée : le Zakari au Beurre

Rajouter 50g de beurre aux ingrédients et suivre le même cheminement.