CUISINE

Plat : Féroce d’avocat

 

Ingrédients

  • 2 avocats
  • 300g de morue
  • 300g de farine de manioc
  • 2 pincés de sel
  • 5 cuillères à sucre d’huile
  • 3 gousses d’ail
  • 1/3 de jus de citron
  • 1 pincée de poivre
  • 1 piment rouge
  1. Mettre la morue à trempé pendant 20mn à 30mnEplucher les avocats coupez en deux ôtez la graine et coupé en petit cube dans un bol
  2. Versez-y la farine puis à l’aide d’une fourchette écraser le tout
  3. Ajouter l’huile, le jus de citron, l’ail, le poivre, le sel, la morue égoutter et émietté (du piment si vous en mangez)
  4. Mélangez bien à obtenir une pâte bien agglutinée
  5. Puis à l’aide de vos mains faire de mini boules ou façonner la à votre guise
  6. Servir avec des crudités ou des tranches de pain

Dessert : Sorbet à l’avocat

Sorbet avocat

 

  • 2 Avocats
  • 1 jus de Citron
  • Zeste de citron
  • 100g de sucre glace
  • 100g de crème épaisse

Couper les avocats en 2, retirer les noyaux.

Mixer avec le jus de citron.

Incorporez le zeste et le sucre glace.


Ajouter la crème

Verser le tout dans un bac à glace et mettre au congélateur.

Mélanger régulièrement, toutes les 1/2 h environ pour éviter la formation de petits cristaux de glace (sauf si on utilise une sorbetière).

Maintenir 3 h au congélateur.

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