Mousse à la mandarine

 

Mousse à la mandarine

Ingrédients

  • 6 Mandarines
  • 3 Petits suisses
  • 2 Blancs d’œufs
  • 3 cuillères à soupe de Sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de Lait
  • 2 Feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

 

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Pressez les mandarines afin d’obtenir 12 cl de jus environ.
  2. Fouettez les petits-suisses et le sucre glace dans un saladier. Faites chauffer le lait et faites-y dissoudre les feuilles de gélatine.
  3. Ajoutez-les aux petits-suisses sucrés, mélangez et ajoutez le jus de mandarine.
  4. Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel fin. Incorporez-les délicatement à la préparation à la mandarine sans faire retomber les blancs.
  5. Versez la mousse dans des ramequins et placez au frais 5 h au moins
  6. Ajoutez des dés de mandarine confite sur le dessus au moment de servir. Servez avec des tuiles croquantes.

 

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