Shampoing maison : # concombre, hibiscus et savon de Marseille

 

Il vous faut :
– 1 jaune d’œuf,

– 4 fleurs d’hibiscus du jardin (sachant qu’on utilise que les pétales rouges et oranges),

– 1 beau concombre non traité,

– 150 g de savon de Marseille.


Comment faire :

Avant tout, éplucher et faire cuire à feu doux la peau de concombre avec de la citronnelle (sauvage ou commune) dans ½ l d’eau. Puis une fois le contenu de la casserole devenu  tiède, incorporez dans un mixeur les ingrédients ainsi que l’eau de cuisson.

Une fois mixé, passez le mélange obtenu au tamis.

Transvasez dans un flacon en verre (jamais dans du plastique). Vous voilà prêt et prête à utiliser votre shampoing fait maison sans conservateur ou autre produit chimique. Sa durée de consommation est donc limitée ; 1 semaine environ au réfrigérateur.

Appliquez sur vos cheveux, massez puis laissez posez pendant 15 min et enfin rincez à l’eau tiède.